有意义地活着作文
死有时重于泰山,有时候却轻于鸿毛,这是为什么呢?
这是因为,如果活着什么也不会做,只会吃喝拉撒睡,这样,他活着是没有任何意义的,当然,死了也是没有任何价值的!大家看过《夏洛的网》吗?里面的灰蜘蛛夏洛应该给大家留下了深刻的印象:一个蜘蛛为了自己许下的诺言,用了自己的生命来保护、帮助小猪威尔伯。谁都知道人活着该做一点有意义的事情,一只蜘蛛,一生只忙着捕捉和吃苍蝇是毫无意义的,夏洛通过帮助威尔伯提升了自己活着的意义,也让自己的死变得有价值。是夏洛改变了威尔伯的命运,但可怜的夏洛在面临死亡之际,竟然没有一个人陪着它!它的这种舍己为人的精神值得大家学习。