一件有意义的事作文
我的童年就像五彩斑斓的梦,梦中记载了我一件件有意义的事,有令我难忘的,有令我开心的,也有令我后悔的。其中最令我难忘的是,最后一个单元时老师布置了一次体验活动自己选一件自己觉得最有意义的事,可以当一回盲人聋哑人残疾人,还可以当一回老师,当一天家长。我觉得当一回老师是很有意义。
星期六,我把邻居家的小伙伴叫到我家来,做我的学生,再找来一些书发给他们,再找来几条凳子,虽然我家没有黑板但还是有模有样的做起了老师。我咳嗽了几声,用清晰的语气说:我们今天学习宋代诗人程颢写的《春日偶成》,跟我读一遍云淡风清近午天,傍花随柳过前川。时人不识余新心乐,将谓偷闲学少年。我放下书,竟然看到他们竟然在自己玩自己的,并没有听我讲课,与是我对他们说:你们谁学得好我就请谁吃棒棒糖。话音刚落,他们个个坐得端端正正,一动也没动,认认真真的开始读了起来。
经过一天的当老师的经历,我的努力总算没白费,他们不仅会读了,会把整首诗背下来了,同时我也感受到了老师的辛苦。我要以优异的成绩来报答老师。