在我八岁生日的时候,家人都说要给我生日礼物。
爷爷送我了一架自制的飞机模型。奶奶拔了点鸡毛为我做了个毽子。妈妈给我买了蛋糕,蛋糕上面围着草莓,中间写着生日快乐四个字,旁边还有许多奶油。就是不见爸爸给我礼物,我生气地跑到爸爸的面前说:您不是说好给我礼物的吗!是不是忘了?爸爸看着我生气的样子说:你别着急吗,跟我来。我不耐烦地跟着爸爸走进卧室,只见爸爸从柜子里取出一套书,并对我说:你看,我还不至于连女儿的生日都忘了呢!我看见书上写着《小屁孩日记》五个大字,此套书共十本,我翻开其中的一本津津有味地读了起来,读着读着我便喜欢上了这本书,我反反复复地读了一遍又一遍,直到我几乎快要把书中的内容背下来的时候,我明白了,爸爸的目的是为了让我学习和积累更多的知识,也是为了让我能写好日记,能够写出像他们写的一样的作品。
我好好地珍藏着这套书,因为它让我明白了父爱是多么伟大。